У заимки

Игорь Хомяков 2
Гроза оглушила до пяток,
скатился распадками гром.
И с ветел, что с летних палаток,
рассыпался капель задаток,
лаская седой водоем.

И скрылись небес кабинеты,
на "до" оставляя права.
И, вольно склоняясь к приметам,
за сумерек вкрадчивым светом
в росе потонула трава.

Пионы уснули беспечно,
и канул в листве ветерок.
И думок полет скоротечный
растаял в безбрежие млечном,
в дали беспокойных дорог.