Завалил снежок Россию

Анатолий Иванович Загрядский
За окошком буйный ветер;
То завоет, то свистит.
Снег пошёл ещё под вечер
А сейчас стеной валит.

Запорошило дороги,
Тротуары тут и там.
Люди спрятались в берлоги,
Не гуляют по дворам.

Тучи чёрные по небу
Проплывают чередой.
За окошком словно небыль
Укрывает город мглой.

И за городом дороги
Не проехать без потерь.
Не проехать без подмоги
Дальнобойщикам теперь.

Стонет ветер, воет ветер,
То заплачет как дитя.
Завалил страну под вечер
Снег пушистый, не шутя.