Собакин. Утро. Глава 1

Рыжкова Светлана Николаевна
   Снился океан. Его горячее дыхание обдувало мне лицо. Штормило. Слышался громоподобный шум волн, разбивающихся о скалы.
   Проснулась. Пёс положил голову мне на подушку и настойчиво дышит в лицо, поскуливая и помахивая хвостом. Пытаюсь с головой нырнуть под одеяло, собакин зубами стягивает его. Глаза-бусинки преданно и просяще, даже в какой-то мере, гипнотически, просто сверлят меня взглядом, в них отражаются и просьба и укор одновременно. Хочешь, не хочешь, но надо идти гулять. Радость переполняла всё собачье существо, он повизгивает и крутится у моих ног, даёт покорно одеть на него ошейник и намордник. С нетерпением ждёт, когда я оденусь. Всё. Пошли.
   Морозное февральское утро дыхнуло колючим ветром. Снежная поземка кружилась у самых моих ног и слышалось нудное завывание ветра. Брррр!            
   Утренняя прогулка ни мне, ни собаке ожидаемой радости не принесла. Зябко. Скорее в тепло.   Горячий утренний кофе немного согрел и подбодрил.  Окончательно проснулась для жизни. Пёс, со знанием дела, покружился на своей подстилке и моментально заснул. Во сне часто подскуливал и подергивал лапами. Наверное, плыл в моем океане.