О вере и свободе

Владимир Ларюков
   В душе не стало Бога у меня,-
   хоть прежде было Идолов немало,-
   кто именем своим давил, бывало,-
   послушное сознание пленя.

   Но вот,- другие наступили годы: -
   состарился,- но память сохраня,-
   (признаюсь,- стал безбожником, друзья..),-
   я не лишился изнутри Свободы...

   Известно: - Боги не дают Свободы,-
   (хоть Человек и равен тем Богам, -
   напрасно он равнял себя к рабам),-
   но Вера,- не прибавит к Жизни годы...

   Мне жить без Веры несколько сложней, -
   но не отдам Свободы я своей!