Зимний двор

Михаил Дэвэ
Раз, два, три, четыре, пять.
Всем пора идти гулять.
Вот и дети во дворе
В шумной бегают игре.

Съедут с горки на "ватрушуке",
И мальчишки и девчушки,
Лепят снежных баб, аж две.
Рады матушке зиме.

А на лавочке старушки,
С детства самого подружки,
Наблюдают за игрой.
Скучно бабушкам зимой,

Им уж нечем щеголять,
Лучше с внуками гулять.
Зимний двор и им во благость.
Молодеет здесь и старость.

Тонет зимний двор в сугробах.
Дворники в зелёных робах
Расчищают путь-дорожки
На подъездные порожки.

Раз, два, три, четыре, пять.
Зимний двор широк, не пядь.
Места хватит в нём на всех
Для работ и для утех.