На склоне лет

Евгений Германович Крысин
На склоне лет желаниям в угоду
я не способен жизнью пренебречь,
но своему ближайшему народу
подобную озвучиваю речь:

– Меня уже не манят перспективы,
ведущие за дальний горизонт.
Бывал я там, желаю быть счастливым
не покидая нынешний свой порт.

Здесь мой причал. К нему отдав швартовы,
ловлю и шторм, и штиль, и свежий бриз.
Здесь, будучи пожизненно фартовым,
я и окончу жизненный круиз.

Случится это рано или поздно,
но якорь брошен, всё предрешено – 
ночной прибой покачивает звёзды
и звёзды тонут, падая на дно.