И скрип повис с протяжным мокрым следом

Юрий Баштанник
Зачем на землю дождь пошел,
Под утро стало сыро и туманно.
На фонарях повисли гроздья слёз
С прозрачным эхом, тихой тайной…

И скрип повис с протяжным мокрым следом
По серой массе втоптанных в дорогу слов…
Февраль – последний зимний месяц
Шел день за днём, шёл год семнадцатый, - какой?..

И по брусчатке шли шаги под песню,
Где штык сверкал, как зуд небесный
На мокром сером небе в вышине,
То чёрная шинель прошла, как тень по небу…