Старая сказка

Виктор Жданов 2
Лежит  в  меже  солома  золотая,
В  бессонном  омуте
Усталый  день  закатом  догорая,
Покой  вкушает  в  донной  мути.

Осенняя тоска. Мерцают огоньки
В  лесу  дремучем,
Где  тлеют  пни,  горят,
Как  яхонты,  ночные  светляки,
Там  темень  лазурита  круче.

Слезой росы холодной, как алмазы,
Напились  лезвия  осоки,
Листва  под  лапами  шуршит,
Наземь  опавшая  до  срока.

Глухая  ночь – пора  для  волчьей  стаи,
Не  раз  в  ней  оборотней  узнавали,
Ведь тот  еловый тёмный  лес
Извечно полный сказочных существ.

Нам не узнать бы жизнь с изнанки,
И не стараться стать хоть чуточку умней,
Кабы ни небыль старых сказок
Про  рыжих  леших – бунтарей.

И про девиц лесных – русалок,
И  мрачных  гномов – торопыг,
Злых  кобальдов  скупых,  лукавых,
И в омутах зелёных жаб и водяных.

Вы скажете к чему вся эта нечисть?
Я утверждаю, каждый их встречал,
Быть  может,  под  иною  маской,
Когда-то, где-то примечал
И уходил от них с опаской!

2017г.