Разговор с собой

Алексей Лупин
Что делать, когда память отшибает,
Трещат суставы, словно лёд в мороз,
И бодрость в теле тихо исчезает,
Восторга меньше, больше видишь слёз.

И шкурой ощущаешь ход событий,
Движение жизни, ветер перемен.
Всё меньше удивлений и открытий -
Всё чаще опыт, поискам взамен.

И тот, кого ты видишь в зазеркалье,
Тебе не нравится ни телом, ни лицом.
Ты человек, частица мироздания,
Что скажешь, когда встретишься с Отцом?

Всё смотришь в зеркало и ищешь там совета.
Глаза в глаза - ты говоришь с собой.
Течёт вода и нет тебе ответа.
Твоя звезда мерцает над судьбой.
           февраль 2011 г.