Падает, падает снег... Триолет. 13. 02. 2017

Галина Лебединская
***************************

Падает, падает снег,
Белый, воздушный, пушистый...
Мысли мои о весне...
Падает, падает снег,
Дней ускоряется бег -
Помыслы к Господу чисты...
Падает, падает снег,
Белый, воздушный, пушистый...

***************************


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая -
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением, с магистралом...