так бывает

Андрей Соболь
так бывает мир довольно тесен
встретишь человека на беду
потому что вам он интересен
но не интересны вы ему
чувство безответное старатель
в глубине душевных отложений
жил ещё Куприн такой писатель
и знаток подобных откровений
дочь обворожительная Ксенья
урождённая характером в отца
иллюзии питая и смятения
познала одиночество сполна

расходились нынче герменевты
вырвавшись из плена наобум
слово ведь не выкинешь из песни
как былое из досужих дум
в небесах высокого хорала
под аккомпанемент органных труб
так сама гармония звучала
Бахом сочинённая мой друг
я внимал и содрогались плечи
не ручей шумел морской прибой
проходили судьбы человечьи
все поочерёдно предо мной