Случай

Кайрат Рехметов
На улице грязной,
Средь белого дня,
В майке отвязной
Стояло дитя.

А мимо шагали
Прохожие в ряд,
И не замечали
Все плачущий взгляд.

Ребенок рыдает,
Ответа он ждет.
И вдруг замечает-
Прохожий идет.

Дитя поднимает
На руки к себе,
Его обнимает,
И руки в тепле.

Ну что же случилось
С тобою, Малыш?
Как так получилось
Что носом сопишь?

-Я ждал тебя, Папа,
Тебя я нашел!
Пойдем скорей! Мама
Накроет на стол!

Теперь вместе будем
Мы все навсегда!
И горе забудем!
Теперь мы- семья!

И праздники встретим
За общим столом!
И Пасху отметим!
Жить будем втроем!

Улыбнулся прохожий,
Ошалевший слегка....
"Ну ведь был день хороший,
Вот попил, блин, пивка...."