Сентябрь осени

Виктория Рамос
Сентябрь был смелым и заметал белым снегом осени
Всю нашу жизнь без проседи,
А на дворе новый день и надо жить дальше,
Дышать и смеяться клубами сладкой фальши.

А где-то там зима идёт,
И мёртвый пешеход лежит под снегом,
Согреваясь белым пледом.
Ждёт родных и близких,
Пока его одежда ещё чистая.

Прошёл год, два, вот это беда. Нет его!
А он спит давно, греясь свежим снегом,
Ранняя осень накрыла его ржавым пледом.

Труп который год заносит терпким инеем,
А людям всё плевать на слабых стало быть.
Его никто не спросит:
- Как тут? Как сам?
Ответил бы вам сразу:
- Да я давно уже без старых ран, лежу и жду,
Возможно, сентябрь будет в этот раз осторожнее.