Холостяцкая

Степан Терентьев
               
        Холостяцкая
               
Я просто жил, не горевал,
Работал всюду на подхвате,
Любовь руками добывал,
Но, захотелось, деву, в платье.

Натуру зная этих дам,
Припас изыск: портвейн “Агдам”.

И, приведя ее домой,
Спросил с душевной теплотою:
Ты водку будешь пить со мной?
В ответ увидел я такое…

Нет, чтобы просто отказать,
Случайно снятая подруга,
Трясет стаканом. Наливать!
Не моего девица круга…

Слабо ей скромно пить вино:
Для дамы приобретено!


А так - водярой рисковать?!
Да лучше холостяковать...