Всё по уму

Сергей Мираж
На деревенском сходе так решили,
Пора пахать, бездельникам – позор!
Буянам-алкашам «торпеды» вшили,
В правлении, поставили забор
Повесили замочек на калитку,
В лабаз харчей заморских навезли,
А пастуха колхозного, Никитку,
В охранника скота произвели…

Переизбрали, дружно, председателя,
Зажрался, мол, и распустил народ,
Бухгалтера, под зад, к такой-то матери,
Ворует, говорят, запоем пьёт…
В правлении портреты, триколоры,
В приёмной секретарша, кофе, чай…
Как у людей… Компьютер, вазы, шторы,
И новый председатель, дед Митяй…

Всё по уму, правление в порядке,
Митяй на месте, в новом пиджаке,
И не грубит, не вымогает взятки,
Подстрижен, свеж и «Ролекс» на руке,
Всё по уму… И люди потянулись,
Дорогу бы, свинарник, баню, клуб,
Глядишь, и молодые бы вернулись…
Митяй кивал, он понял, он не глуп…

Собрали сход, есть у людей вопросы:
Кто брал кредит, под странный договор?
Кто подписал, где страховые взносы?
Кто разобрал в правлении забор?
Где выручка торговая лабаза?
Где новенький компьютер, кофе, чай?
Где секретарша делась? Вот, зараза!
И, главное, где, падла, дед Митяй?