Карета, бал, огни

Андрей Войнов
Карета , бал , огни ,
Дворцы , принцессы , франты .
Сквозь глаз тщеславной белены
Не хотим , не видим правды.

Цветок , в саду , на лавке
Шепот , обещания , кольцо .
Мы варимся , и как при стали плавке
мы затвердеем или станем холодцом.

Ружья , копья , пистолеты ,
Гимны , гордость , смерть .
В кожу все в одну одеты
Верь или не верь.

Бумага , лампочка , перо ,
Стакан ,бутылка , ты один.
Ты пьешь  и пишешь , все равно
Не растопить ничем душевных льдин.

Банки , стерлинги , кредиты ,
Система  , мыло и петля .
Мы все напоены , мы все укрыты ,
но хочется уплыть от корабля.

Клятвы, руки , обещанья ,
Порука, помощь , нет наград.
Когда твой друг ссыхает от отчаянья,
Помочь ему не каждый рад.

Тщеславие , любовь, война ,
Талант, купюры , дружба.
Нужна ли жизни нам такая сторона?
Конечно ,я уверен  , это нужно.