Пасмурнеет

Владимир Шихов
Луны серебряный пятак
На чёрный бархат неба
Взошёл: «Ой, холодно тут как!
Я дальше не полезу!»

Пошёл он шарить в небесах,
Лишь занавесь из газа
Нашёл. Закутался весь сам,
А звёздам – не досталось…

Им тоже стало невтерпёж, -
Они в тумане скрылись.
Вот так закончилась та ночь,
Восход же – тучей смыло.

И серый покатил денёк,
С морозцем, но без Солнца.
Глядишь, подвалит нам снежок
И ветер встрепенётся.
11.02.2017