Посвящается дочерям

Анатолий Бесшапкин 2
Я не плавал по морям,
Но скажу я дочерям:
«Вы же милые кровинки,
Вы красивы,  как картинки»!
С вами няньчился я мало,
Мама Настя понимала,
Подменяла тут меня,
Среди ночи или дня.

Там в работе, там в делах,
То на праздник, то в садах.
Извинения прошу,
Потому сейчас пишу.
А когда уж подросли,
Резво в школу вы пошли.
Там помощницами стали.
И скрывали что устали.

То участок, то ли сад,
«Корешочки – невпопад».
Понимали, что мечта
Появилась неспроста.
Ещё бабушка мечтала,
Чтоб садочков больше стало,
Чтобы песни полились,
И прекрасней стала жизнь.

Ей самой досталось детство:
В  семь – война, нужда в наследство…
Но мечтала, чтобы мы
Постарались для страны.

Кто на ложках, кто частушки,
Берегите ваши ушки.
И про праздник Люкина -
Знает наша сторона.

Научились вы готовить,
Слово правильное молвить -
Катя знает, что сказать
Потому она и мать.
Дальше техникум, подвижки,
До  полуночи все книжки.
На свидание тайком
Повидаться с пареньком.

В море жизни есть улов,
Так узнали мы зятьёв.
Жизнь идёт и нам отрада,
Счастье ваше, вам награда.
Дети, жизненная вешка,
Появился вот Олежка,
Пусть побалует  он нас,
Не спускаем с него глаз.

Жизнь идёт, идут года,
После вторника – среда,
После бани «С дедом паром»!
Жизнь проходит не задаром.
Ночь темна, а дни светлей,
Вы нам в жизни всех родней,
Приезжайте «к шалашу»,
Стих вам сочинить спешу.
                31.01.17г.