Дворец

Андрей Войнов
Любовь к себе ,
любовь к другим ,
к другой?…
Мне все на что?
Другой идеей я гоним
сейчас
Что было-
то прошло.
И жаль 
       и горько мне

                и прав был Горький
Лететь  стремглав,
все вниз
и по наклонной- с горки!
То был удел святой :
живи во благо всем ,
а главное - себе .
Забыли , боже мой !
Затем-
       движенье к темноте!
Очнитесь , люди !
Оковы худшей жизни сбросьте с ваших шей ,
И каждый , как один ,
                вы будьте
"человеком из людей"!
Сидишь , лежишь -
                стагнация ,
Причин для перемены мало .
А в голове  не то
                ,   что ассигнация ,
А дворец , кареты , карнавалы.....
А коли ваш дворец косится :
Трещит по ставням , нет крыльца ,
Подвал , чердак, и все пылится
и царь не во дворца!
 Спали ,  взорви , разрушь его-
Фундамент
          вырви ломом ,
Не внемли ты , не слушай никого:
Дворец построим новый!
Забудь преданья старины-
Тут место новым нравам!
Один ведь в поле-ты!
Ты-воин, ты- строитель!

                Боже правый!
Будь с лопатой  и с мечом "на ты"-
Тогда мы точно заживем по-новому.
Ведь новый наш дворец достоин головы,
Так отдай
             за это
                голову.