За все мы сами всегда в ответе

Леонид Финенко
Жизни истории пишет нам время,
Не слыша чьих -то похвал и хулы.
На бегу предлагая держаться за стремя,
Строя попутно сюрпризы –углы.
                Как часто мы завтра не знаем,
                Предает оно нас иногда.
                Что подает- все всегда принимаем,
                Потом жалеем ,что было вчера…
Оно у нас не просит совета,
Оно предлагает, а мы то берем,
Что позже нас призывает к ответу,
Но в памяти лучшее мы бережем…