На кладбище

Наталья Багрянская
Дорогие мои могилы,
Кресты и родные глаза
С портретов смотрят уныло,
Как будто что надо сказать.

Будто они что-то знают
О том, что не ведаем мы.
Слеза грустинкой сползает.
Печалят сухие цветы.

Так тихо… Кажется, солнце
Стесняется бросить лучи.
А мы пока марафонцы,
Есть время, мы им — богачи!

Сможем ли распорядиться
Богатством своим, да с умом?
Иль будем еще веселиться,
Объятые призрачным сном…
09.02.2017г.