Ева в красном. К картине А. Мееринской

Владимир Котовский
Ева в красном. Художник Алеся Мееринская.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/Alesya/

…а кто-то скажет:
«Перебор!..»
Но…ничего не уточняет…
Тончайшей ниточкой пробор
Копну волос её венчает.

… она – наживка,
И улов,
Так соблазнительно прекрасна!..
Во власти …нескольких узлов
Вас ожидает… Ева в красном…

…увы, конечно же,
Не вас,
Хотя «увы» это с натяжкой –
Тут словно слышен грозный бас:
«О, а рожать ей будет тяжко!..»

… все знают:
Прежде, чем рожать,
Ещё зачать бы как-то надо,
Иль…ей того не избежать,
Что властно требует гонада?!..

… не стать
Заложницей небес,
Восставь, сорвав с себя оковы?!..
А скажут ведь: «Попутал бес!..
С кем не бывает, что такого…»

… узлы уже
Напряжены,
Кровь бег замедлила по венам!..
О, Ева, ты… в роли жены?!..
А после… ждать продаж с разменом?!..

…а он ведь будет
Ревновать,
И к каждой сценке придираться!..
И…не спасёт к утру кровать –
Пора вставать и…прибираться.

…пот, как роса
В ложбинке губ,
И ноздри крыльями взлетают…
Он был опять излишне груб –
Так день за днём надежды тают…

Не соблазняя соблазнять
И искушать не искушая…
И станут ей потом пенять:
«Сама решай, ведь ты большая!..»
13.02.17 (6.50-7.15)