Видение

Алексей Велькур
Видел монстра страшного на улице.
Он идет и как-то весь сутулится.
Не мигая,смотрит на прохожего,
а во взгляде ничего хорошего.
Сторонятся люди и животные
И бегут в свои дома высотные,
Но и двери из металла прочного
Вряд ли остановят гостя мощного.
Он шагает,содрогая здания,
У меня навязчивая мания.
Будто ноги застывают ватные,
И внезапно двигаюсь обратно я,
Вижу щупальца тяжелые и серые
И глазницы круглые и белые.
Но сейчас же прочь гоню видения,
Это просто смена настроения.