Ну, и пусть

Валентина Федорова 217
Мне по снегу бежать тяжело.
Покрывало его не подъёмно.
И проталины солнцем прожгло.
Стало легче скорее условно.

Притоптала тропинку до льда,
От тебя уходя ранним утром.
Вечерами опять шла сюда
По блестящему, по перламутру.

Он сверкал от ночных фонарей,
Выдавая меня всем прохожим.
Я просила его: "Пожалей,
Нарушаю я заповедь Божью"

Но бегу несмотря ни на что.
Я к любимому грешной любовью.
Ты стал счастьем моим и мечтой,
И совсем не смолкающей болью.

Словно плод запретный желаю,
И храню послевкусие долго.
Без тебя не живу-страдаю,
И твоим становлюсь я осколком.

Мои чувства похожи на страсть,
И не сбросить снегов покрывало.
И боюсь, что смогу вдруг пропасть.
Ну, и пусть, я на всё наплевала.