Руки прочь от Императора!

Шнапс-Капитан
               

Поклонской в Думе, в новой суете,
Весь школьный курс повыветрило прочно,
Зато видением явился к ней во сне
Царь Николай - святой и непорочный.

Её герой, непогрешимый, бравый,
Мамзель Кшесинской, этакой гордячке,
Божественный кумир, орёл двуглавый -
Мог целовать подол балетной пачки!?...

Фильм запретить, сценарий под арест!
Зарвался режиссёришка бездарный,
А мне нести по жизни тяжкий крест -
Как Божья мать, с иконой лучезарной!

Царям прощают шалость. И вину
За то, что Русь низвергли до "кондиции",
Но поклоняться слабому звену -
Извечная холопскаю традиция.

Портрет по Думе пафосно неси,
Блаженный дух царя блюдя дотошно,
Пусть знают:  Он - предтеча той Руси,
Которой и ...прислуживать не тошно!