День Святого Валентина. Какое счастье, Господи! Зв

Раиса Рябцовская
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.

 
Романтический звонок для властного мужчины
Не весть какое – чудо из чудес,
И волноваться вроде  нет никакой причины,
Но сокровенный тон в его словах  воскрес.
               
Он будет ехать на работу, вспоминая,
Слова и разговор, что спрятано  за ним?
В День Валентина мы частицу рая,
Всего, что не сбылось, в душе своей храним.

С волненьем разговор и интерес без фальши,
Таким теплом ласкают сердце мне,
Пусть в жизни разошлись уже дороги наши,
Пронзительней слова, значительней вдвойне.

Как хорошо, что в праздник Валентина
Позволено нам всем напомнить о себе,
У каждого своя сердечная картина,
Моя красива тем, что помню о тебе.
               

КАКОЕ СЧАСТЬЕ,
  ГОСПОДИ!

Какое счастье, Господи,
Рождается строка,
Слова в ней – словно россыпи,
Как крылья мотылька.

Нежны, робки, чувствительны,
Расцвечены Тобой!
Сравненья  поразительны,
Стремятся за рукой.

Я их читаю заново
И полнится казна,
Столь радостно, внепланово,
Находками она.

Полёт воображения
Направлен и умён
И не дает снижения,
А ввысь стремится он.

Где яркое и светлое,
Где краски так чисты,
Где есть у всех  заветное,
Сбываются мечты!

Где побывать – спасение,
Нектар,  где и  озон,
И где не видно тления,
Где каждый  окрылён!

К высокому, созвучному
Стремимся всякий раз,
Где оставляем лучшее,
Чтоб факел не погас.
             Сентябрь, 1999г.

ЗВОНЯТ ТЕБЕ..
 
Звонят, когда другой нет рядом,
Или другая выгнала совсем,
Тебя приковывают взглядом!
Таким, который нужен  всем!

Тебе слова фальшиво лупят,
Всё беззастенчивей  и  в лоб!
Изображая томный трепет,
Чтобы быстрее, чтобы … чтоб.

К чему твои переживанья,
Твои стремления к добру,
Кому нужны твои мечтанья?
Вот был бы кот сей  ко двору!

Котяра жирный и холёный,
Такой даёт знать о себе
По телефону, чаще  пьяный!
А если так, то не в себе…

Он так привык собой гордиться,
Он так привык быть  «под рукой»,
Он любит смеживать ресницы,
Погладь его, он тут же – твой!

Но хочется того котяру,
Иной раз пнуть под зад  ногой!
Пусть катится, как есть, с угару,
Или  же  к прежней, иль  к другой.


   СЕГОДНЯ ДОЖДЬ.

Сегодня дождь баюкает меня,
Спокойно, ненавязчиво и тихо,
Пуховым одеялом заслоня,
Как шубкой тёплой малышей крольчиха.

Я просыпаюсь постепенно и легко,
И что-то нежное из сна я вспоминаю,
Хоть небо серое  теперь невысоко,
И что работы много,  тоже знаю.

Но утро всё  ж  меня не тяготит,
Сегодня выходной себе я позволяю,
И делать, что хочу, никто не запретит,
Я в этом радость жизни воспеваю!

Частица счастья есть в свободе бытия,
В свободе выбора, поступков и решений,
Сегодня от забот свободна я,
И за листком сижу без  всяких треволнений…


Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»