Не рой другому яму

Юрнест Алин
Никогда не пробуй рыть другому яму,
Можешь сам легко, потом в неё попасть,
Из комедии не пытайся сделать  драму,
И не разжигай напрасно мести страсть.

На обиды зло копить, пойми, не надо,
Научись своих обидчиков прощать,
Знай, лишь за добро придёт награда,
А за грехи людей не стоит осуждать.

Есть для этого у нас ведь суд народный,
Пусть лишь он  выносит свой вердикт,
Приговор всегда быть может спорный,
Он сомненьям нашим тоже подлежит.

Не стремись наверх идти по трупам,
Может и к тебе сама явиться смерть,
Это действие, конечно, не преступно,
Но надо жить с достоинством суметь.

Коль взошёл ты на вершину власти,
Помни, что с неё возможно и упасть,
Могут ведь в игре смениться масти,
Козырный туз не даст тебе пропасть.

Если ж заповедь забыть посмеешь эту,
Знай, добро к добру идёт, а зло на зло,
Сам тогда испортишь ты свою анкету,
А судьбе твоей, увы, с тобой не повезло.

Февраль 2017г