черный альпинист

Светлана Петрова 12
Ходит черный альпинист по горам,
Словно тень бывает сам тут и там.
Когда солнца свет искрится в снегу,
Он в палатке затаился в углу.
Он все знает и следит иногда,
Как общаются ребята у костра.
Как идет у них беседа и когда,
Кто-то ссору разжигает, как искра.
И тогда уже хорошего не жди
И не смоют напряжение дожди.
Он запомнит эту ссору навсегда,
Непременно приключится вдруг беда.
Потому, у альпинистов закон-
Дружелюбен будь со всех сторон.
Все обиды свои дома оставь,
Не ругайся, если кто-то не прав.
Правоту свою умом докажи,
Не страшны тогда косые дожди.
Черный альпинист не будет вникать
И в походе будет солнце сиять.