Если оба захотим...

Вячеслав Знакомый
Если оба захотим,
То конечно создадим   
Ген соединения
И всего учения.
Только надо ли всё знать?
Это, братцы, как сказать.
Тут ответ не просто дать
И всезнающим не стать
Просто по велению
Или по хотению.
Нужен тут сперва резон,
А какой, скажите, он
От желания такого,
Даже если и родного?
И, не думая ответ,
Я скажу: конечно, нет!
Будет лучше затаиться,
Чтоб процессом насладиться,
Познавая в тишине
Эти знания вдвойне.
За двоих. А как иначе,
Если мечется и скачет
Мысль моя: хочу всё знать!
Как её мне обуять?