Выбитая из седла

Татьяна Христенко
Я выбита из седла,
Мой конь без меня умчался.
Живая едва-едва,
Вокруг – тридцать три несчастья.

Но я поднялась с земли
И взвился мой хлыст над ними.
Они, как тигры легли
Такими стали ручными!

Я между ними прошла
И взглядом их пригвоздила.
Дрожала в пятках душа,
Крепились воля и сила.

…Иду все дальше  одна,
Места, как будто знакомы.
В долине речка видна,
На поле копны соломы.

Моя тропинка узка
И нервы, чую, на взводе.
На небе туча низка,
Намек - к ненастной погоде.

Мне жизнь, казалось, глуха
И я перед ней букашка…
Вдали рожок пастуха
Отставшего звал барашка.

Запрятав страх глубоко
Пошла я на эти звуки.
Вдруг конь заржал: «Игого»
И ткнулся мне мордой в руки!

Вскочила я на коня,
Прильнув обняла за шею.
Как вихрь он понес меня.
Я знала: теперь успею!

Успею обнять тебя,
Утешить своей любовью
И омут небытия
Смогу заслонить собою...

Про то, что я не твоя
Молчи и не спорь с судьбою…
 


Спасибо автору фото из интернета.

Новая редакция