Почему мы при жизни не ценим

Людмила Желнова
В сны мои вновь вернулся ушедший,
С ним уже четверть века в разлуке,
На подъеме в пути моем пешем
Он подставил мне сильную руку.

Ощутила я вновь ее твердость,
Все давно уже кануло в Лету,
Видно знает он, что я замерзла
И вернул меня в теплое лето.

Молчаливо глядел голубыми,
Неожиданно проникновенно
И глаза его будто просили
О потерянном и сокровенном.

Показалось он хочет со мною
Из того в настоящее лето,
Чтобы вновь насладиться весною,
Чтобы вместе встречали рассветы,

Чтоб обиды растаяла наледь,
Но из сна не бывает возврата.
Разве прошлое можно исправить,
Даже если найти виноватых?

А проснулась, пробрало до дрожи,
Помню взгляд его полный надежды
И мороз, и в пупырышках кожа.
Никогда мне не снился так прежде.

Почему от обиды, как в чаде,
Мы сердечной подвержены лени,
Почему мы уходим, не глядя,
Почему мы при жизни не ценим?

Почему не простим, не поверим,
Почему так к любимым жестоки,
Почему закрываем мы двери,
Оставаясь потом одиноки?

       2017.