Сонет стихам

Елена Малахова 2
Стихи настигнут тебя врасплох,
Внезапно и случайно,
Когда бываешь одинок
И грустен чрезвычайно.

Они приходят неоткуда
И уходят в никуда.
Поймай тот миг! И о чудо! -
В твои пристанут берега.

Распустят парусник надежды
И поплывут в незримый путь,
Оденут светлые одежды,
Чтоб в них душою отдохнуть.

Когда стихи тебя накроют с головой,
Отдай им верный голос свой.