Вы, поймите меня

Вероника Невзорова
Мы достаёмся друг другу немножко поломанными, немножко потерявшими себя, влюбившимися в молчание…
Стоит быть терпеливее друг к другу, потому что лучше мы уже не станем.

А поймёт ведь меня не всяк…
Порой говорю я, смутно……
И витаю одна в облаках,
Засыпая под самое утро.

И заплачет со мной не всяк,
От небесных красот я немею,
А увидев берёзку в слезах,
Готова рыдать рядом с нею.

Засмеётся со мной не всяк,
Влюблена я в поля и ромашки
И является часто мне в снах
Детство милое в белой рубашке.

И услышит меня не всяк,
Не к истоку шагаю от устья,
И как многие говорят …..
Называю Отчизною Русь я!

И полюбит меня не всяк,
Мне поэзия в жизни - отрада….
Она нас уравняла в правах,
Это очень высокая плата.

Но понять попытайтесь меня
Я бываю несносно  наивной
И достоинство молча храня
Осенней качаюсь рябиной….

Иман И И