Inexistence

Анаэль Даат
Как, скажи, так можно ходить по воде,
Не уповая на тонкую гладь под ногами?
Мост невозврата упорно ведёт к Пустоте,
Солнце в зените греет мой Вечный камень...
- Это Сердце моё, что не выдержит и истлеет,
От накала частот и шумящих в безумии волн,
Этот Древний Пульсар слишком долго во мне каменеет,
На изломе миров, на исходе последних часов...
В чистоте ликованья распущены белые пряди,
И кусается ветер, и лижет шершавым теплом,
Приручившие Вечность, за сердце уже не в ответе,
- Знать не лезвием случая вписана Суть под ребро...
И танцует волчок огнекрылый на пике до спада,
Призывая на смерть, высекая узоры стигмат: -
Задержись на мгновенье, я стану твоим звездопадом,
Улыбнись мне, смотри как прекрасен сегодня закат.
Я вложу тебе в руки последнюю нежность археи,
- Не теряй серебра её, пусть иногда поёт...
Приручившие Смерть, ни чего ни когда не имеют,
Вот и вспыхнуло Сердце, канув в небытиё...