Хороводная - из Мориса Фомбера

Николай Филин
Королю невесело.
Хоровод не мил.
Нет здесь расчудесной,
Той, что полюбил.

В церкви песнопенье,
А король в слезах.
Где же та, с кем денно
В думах и мечтах?

В рощах птичьи трели.
Бел король, как мел.
Жизнь свою на рее
Погубить хотел.

Был я очевидцем
С милой бок о бок,
С той, кого добиться
Королю слабо.
Пер.Н.Филин
10.03.2012