Спиленные деревья...

Сергей Печёный
... А лишь  вчера  их  плечи  жарко
    Таёжный  ветер  обнимал...
    А ныне - сброшены,  вповалку,
    По накладным - материал.

    Ещё  вчера  на  солнце  вольно
    Вдыхали,  жмурились,  шурша...
    Кому  их  жаль?  Всего  лишь  брёвна.
    Да и  какая  там  душа?

    А, может,  есть иная  сила?
    И не  в  молекулах  дела?
    Не  потому  ль  слезой  со  спила
    Тягуче  капает  смола?

    Но  кто же  это  всё  увидит,
    Но  кто  услышит  тяжкий  стон?
... На  доски  ровные  распилят,
    Загрузят  штабелем  в  вагон...

    Не  пригвоздят  стыдом  к  ответу...
    Какой  там  мучиться  душе!
    Сколько  красы,  дыханья,  света
    У леса  отнято  уже...