Минус ноль

Олег Макоша
Провода на фоне неба – нотный лист,
Воробьи нахохлились как ноты,
Этот лист, едва открытый – пока чист,
Впереди и польки и фокстроты.

Воробей взлетает точно нота «соль»
И меняется местами с нотой «ля»,
Хочешь, день сыграй как свою боль,
Хочешь, как предел нуля.

Провода на фоне неба – нотный стан,
Воробьи расселись точно ноты,
Если ты устал – закрой уста,
Посмотри в окно ты.

За окном играют музыку с утра,
Там диез сменяется бемолью,
Жизнь доверчива, и вместе с тем хитра,
Это разница между нулем и болью.