Письмо солдата к девушке

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Слова чередуются в мыслях,
Пульс бьется мелодий в такт.
Я пишу записки тебе на полях,
Описывая московский тракт.

Крупицами собираю историю,
В деталях слышится элегия.
В Томске – атмосфера добра,
Архитектура мила и проста.

Я сличаю дневники солдат,
Погибшие на поле брани,
Которые в войне были на грани
И на их слуху был мат перемат.

Я заехал к омичам,
Нашим преданным друзьям.
Они просили передать,
Предсказание описать.

У тебя появиться семья, работа,
Бал, рыбалка, с друзьями охота.
Захочешь моряка и миномета.
Придет в гости твоя тетя Клепа.

Один человек готовит пакость.
Сумей смело отстоять твою честь.
Помни, что силы свои надо учесть,
И за словом долго в карман не лезть.

Еще для тебя есть одна новость,
Принимай близко к сердцу радость.
Выгони из дома черную нечисть,
Перестань пить траву, гадость.

Ты по натуре хохотушка,
Умница, иногда болтушка.
Забудь кто такая врушка.
У тебя появится хохлушка.

Она испортит жизнь вокруг себя,
И подвергнет к критике, маня.
Обманет юного крепкого молодца.
Он вместе с ней остался без отца.

Фрося, сейчас хочется жить,
Война еще не всех  погубила,
Наших молодых сразу истребила.
Душа проситься в Томь и степь.

Хочется всегда кушать холодец,
Чесноком мазать украинский хлебец.
С радостью пойти под свадебный венец,
Чтобы успеть, пока не пришел конец.

На днях мои товарищи-солдаты
Придумали шутки-прибаутки.
Почитай чуть в ниже в строчках
И пришей пуговицы на сорочках.

Она «лобзает» тебя сухим веником,
А ты «впарь» ее тульским пряником.
Она тебя угостит шипучим лимонадом,
А ты ударь по столу папкой, мандатом.

Чуть не забыл, хохотушка Фрося,
Есть еще предсказания для тебя.
Наша омская подруга Зола Гуля
Передает важное письмо спеша.

Ты случайно услышишь чей-то крик,
Окажется твоей подруги – брат фрик.
И ты вновь станешь экстрасенсом в миг,
Тебе в помощь БОГ дал небесный лик.

Пиши мне письма, дорогая подруга.
Я храню их около самого сердца.
Каждым словом греется моя душа.
Будем жить, когда закончится война.


Дата и время написания: 21.08.2014 г., около 23:00 до 23:30 чч.; 09.02.2017 г., вечер; 13.02.2017 г., с 09:00 до 09:20 чч.

Благодарю сайт http://victory.sokolniki.com/rus/history/lettersfromwar.aspx за предоставленную иллюстрацию.