Самородки

Владимир Сологубов
          САМОРОДКИ.
Россия всегда была загадкой,
Самородков здесь  не счесть,
Внедряются они  с  оглядкой,
А то сразу их помогут съесть.

Учебников пока я не печатал,
Ну а правду людям я говорил,
И концы  в воду  я  не прятал,
По морям и океанам  я  ходил.

Конечно,  было очень тяжело,
Этого нисколько не скрываю,
Но и не боюсь я вроде ничего,
Вот это я прекрасно понимаю.

И я часто попадал  в  шторма,
Но с  ним  я привык бороться,
Но я и  не обижался  никогда,
Я знал,  у меня  всё обойдётся.
         Вл. Сологубов.13.02.17г.