Речки Чёрные

Вероника Три
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак.

 Дней февральских Речки Чёрные
  Плачь, поэт, строкой чернил!
   Только в годы обречённые
        Честь и
     Слово сохрани.

Месяц – года червоточина,
     Вычтет жизнь.
      Очередной
Эпитафией просроченной
    Впишет ценник
      ------------
     Под чертой
 
И пуская чертям не терпится
Выиграть душу в поддавки...
Но поэт уходит Лествицей
По- над пропастью строки