Бессонница

Леушина Анна
Зимний меняется день тихой пустынною ночью,
Очень хочется выть - дико, тоскливо, по-волчьи.
Взять бы, да разорвать все повторения в клочья
И однозвучия дней, что бессонную ночь пророчат.

Мне кажется я умру, в стужу зимы, в безнадеге,
Через окошко в миры, разглядывая дороги…
В теле моем душа мается, словно в остроге,
В необъяснимой тоске, в манящей песне тревоги.

И только лишь ты, обняв нежно меня за плечи,
Спасаешь любовью своей мой одинаковый вечер.
Ночь не пуста с тобой и путь ее звездный млечен,
В объятьях твоих усну… И сон мой будет беспечен.

А.Леушина