Мой султан

Лариса Прозорова
Сто первая жена султана
Умна, красива, без изъяна,
К тебе плыву я утром рано,
Лишь встанет солнце из тумана.

Во мне султан души не чает,
По морю жемчуг рассыпает.
А проплывешь еще немножко,
Уже из золота дорожка.

Когда я в море без одежды,
Все время теплится надежда:
Укроешь шалью кружевной,
Что ткет из волн морской прибой.

Дворец, султан, твой далеко,
Доплыть мне, право, нелегко,
И мучает вопрос простой:
Когда же стану, наконец, я первою женой?

К тебе я чайкой прилечу,
Оденешь ты меня в парчу,
Откроешь тайны звездной ночи,
Все потому, что любишь очень.

Благодарю тебя, султан,
За наш с тобой морской роман,
За твой дворец, великий зодчий,
За дерзость мыслей среди ночи.

И не забуду я вовек
Вояж в великолепный век!