Устали все...

Павел Марков 4
Все устали…

Устали тротуары от зимы
А крыши, под тяжёлым снежным грузом
Устали мёрзнуть старые дворы
И воробьи на водосточных трубах

На лёд устал ругаться старый дед
Что грёб лопатой снег по тротуарам
И мой всё время пьяненький сосед
Ворчать, что нет тепла влюблённым парам

Устали греть машины во дворах
Спеша с утра, в дед сад, в своих заботах
Устали дамы в зимних сапогах
И в меховых, тяжёлых ковер котах

Старушки, еле - ели семенить…
Бояться, что случайно поскользнутся
И надоело дворнику скоблить…
И снег мести налипший, каждым утром

Все ждут, скорей бы кончилась зима
И застучала с крыш весна капелью
Ушли из сердца в дали холода…
В весёлом, расцветающем апреле…

Устали тротуары от зимы
А крыши, под тяжёлым снежным грузом
Устали мёрзнуть старые дворы
И воробьи на водосточных трубах…
Павел.Марков.13.02.2017.г Чита