Мы ад прошли, и горести Афгана

Александр Федотов Кузбасс
Мы ад прошли, и горести Афгана,
Настал черёд отправиться домой.
На сердце боль, и душу гложет рана,-
Друзья мои погибшие со мной.

Встречай Союз защитников Отчизны,
Не за награды шли в далёкие края.
Стреляли в нас, и рвали наши спины,
Горела под ногой немыслимо земля.

Лицо в крови, и пот солёный хлещет,
Присяге до последнего верны.
А где-то в небе месяц тихо блещет,
И звёзды яркие волнующе видны.

Ну как забыть скажите нам про это,-
Седой Герат запомним навсегда.
Плюс пятьдесят – не мыслимое лето,
«Дороже» жизни здесь какая - то вода.

Мы в двадцать лет почти уже седые,
А нам вкусить так хочется любви.
Подруги нас заждались дорогие,
И мамы ждут родимые вдали…