Урок

Сергей Ворожейкин
О гений кривизны душевной
О идол сладострастных мук
Своею ненавистью нежной
В себя весь мир влюбил, как вдруг
Познал ты облик совершенства
Увидел сквозь туман и смог
В минуты счастья и блаженства
Твой разум и помыслить бы не мог
Икону лучшую, умелицу кокетства
И чтоб закрыть стук сердца на замок
Скорей умчался за её порог
То лучший был тебе урок
Забыть её, ты до сих пор увы не смог