Фейерверков наших звезды

Людмила Меликова
Ах, как мне тебя хотелось, не целованной любимым!
Подкупали тонкость пальцев, зелень глаз и смоль волос.
Все казалось идентичным. Лишь казалось или было?
Я озвучить не решилась этот простенький вопрос.

Подожду твоих признаний, может сам откроешь карты...
Не привязан, возвращался. Не гонимый, исчезал.
"Да не любит он, играет!" - принялись вороны каркать.
И накаркали. Достали. Чемодан-перрон-вокзал...

А могли бы мы как прежде, подустав от объяснений
Всевозможно-невозможных или видимых причин,
Кольца рук сплетая змейкой, в дрожь бросать прикосновеньем,
Опаляющим дыханьем зажигать огонь свечи?

На стене две наши тени тени, в тишине горячий шепот,
Тихий смех, от поцелуев полурыком сладкий стон...
Мы искрились, и под нами полыхнуть диванчик мог бы,
Только этим не отменишь установленный закон.

Всем прописаны законы - от слона до малой птички,
Предпочтительнее к счастью приходить прямым путем.
Фейерверков наших звезды - в смоль обугленные спички,
Две щепоти пыли едкой - смыты утренним дождем...