Ты моя осень

Лариса Прозорова
Душа твоя на сто замков закрыта от меня,
Не хочешь в сердце ты зажечь хоть искорку огня,
Печалят прежние года, обид нестройный хор,
Раздоры, ссоры, суета, в глазах – немой укор.

Не солнца луч, а стылый мрак, осеннее ненастье,
А мне хотелось подарить тебе крупинку счастья.
Ты – осень поздняя моя, а я – твоя весна,
Вот почему сегодня нам обоим не до сна.