Обращение наверх

Надя Крум
Я - которой сказали, что "ей так и надо", побитая женщина.
Я - тот, кому "так и надо", побитый мужчина.
Я - побитый ребенок, и тут сказать уже нечего.
Я - старик, чтоб меня побить не нужна причина.

Я тебя часто вижу, а ты меня еще помнишь?
Еще слышишь, как в ухе звенит не денежный звон?
Еще имя твое на языке нашем общем
или божьем, или "там" нет имен?

Даже роющий землю зачем-то с младенчества знает:
Если взлетел - вниз никогда не смотри.
Чтобы не делалось дурно, так ведь сказали?
Чтобы не делалось дурно от вида земли,
Чтоб голова не кружилась, смотря на болото,
Из которого выбраться смог по чужим костям,
И не душила горячая горькая рвота
От вида того, чем был когда-то ты сам.

Слышишь меня? Я ладони сложила "рупором"!
Звук идет дольше света, но света ты не даешь.
Ты не птицей взлетел, а камнем. И камнем круглым,
Я молюсь, ты к нам когда-нибудь упадешь.