Четырнадцатое февраля

Виктор Зимин 2
Внимание для понимания!
Считать не должно православным,
которым мозг пронзила мания,
святого Валентина главным.

Как будто нет у нас Февронии,
Петра, не менее святого?!
Пишу я это без иронии -
в июле память их, восьмого!

Любите, люди, до - с рождения
своей душою, не по датам,
от трудностей до наслаждения
без похождений к адвокатам!