А я поэт

Александр Широких
Некоторые авторы в своём резюме пишут: "Я не поэт" *
                ***

Я пишу слова, рифмуя строчки.
Есть и смысл, и правильный размер.
Ритм не спотыкается о кочки
И в метафорах могу подать пример.

В обществе Поэтом не считаюсь.
С Пушкиным и Блоком не сравнюсь.
Но поэтом зваться не стесняюсь,
И ответных санкций не боюсь.
                11.02.2017
"Я не поэт" http://www.stihi.ru/2017/02/06/9624

* Рецензия на «Я не поэт» (Александр Широких)
http://www.stihi.ru/2017/02/06/9624

Мне тоже не раз доводилось видеть на авторских страницах предупреждение "Я не поэт". Некоторые идут ещё дальше, поясняя: "И пишу я, может, вовсе не стихи". Да написали бы уже сразу: "Просто прохожий, заглянул сюда случайно и до сих пор не понял, кто я и где нахожусь". Так было бы честней.
Думается, происходит это по трём причинам: а) ложная скромность, которая сродни гордыне; б) боязнь ответственности и, соответственно, критики. Дескать, не врач я и вовсе не врачую, поэтому извиняйте, если что не так; в) люди путают определение слова "поэт" с так называемым "званием поэта".
Но если мы заглянем в Большой толковый словарь, то прочтём следующее: "Поэт -1. Автор стихотворных, поэтических произведений. 2. Тот, кто поэтически воспринимает действительность; лирик".
Так что, как ни крути, а отвечать придётся ))). Другой вопрос - КАКОЙ ты поэт: начинающий или мастер, хороший или плохой, но это уже определяет читатель.

Татьяна Дементьева-27